3 Gänge Menü zum Thema „Alaska“ mit kostenlosem Download
Draussen ist es heute ziemlich kalt und das erinnerte mich direkt an unser Koch-Event zum Thema Alaska bei Martina und Jörg.
Die passende Tischdekoration zum Thema Alaska hatten die Beiden wieder mal super umgesetzt. Bei Alaska denkt man sofort an unberührte Natur, Eisenbahn und Goldsucher und das fand sich alles auf dem Tisch wieder.
Die Essensauswahl hatte uns zuerst ein paar Probleme bereitet, aber dann wurde es wieder einmal ein sehr gelungenes 3-Gänge Menü, welches Du unbedingt mal nach kochen solltest. Das komplette Rezept gibt es unten zum kostenlosen Download.
Die Vorspeise „Strammer Max de luxe“ hat uns sehr gut geschmeckt, der Wildschweinbraten war perfekt und die Nachspeise einfach superlecker.
Doch nun zu den Rezepten:
Vorspeise Alaska: Strammer Max de luxe
Zutaten:
4 Scheiben Toast
4 Jakobsmuscheln
etwas Blattsalat
4 Scheiben Serranoschinken
4 Wachteleier
3 EL Öl
1 EL Butter
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das fertige Toast mit einem Dessertring ausstechen.
Den Schinken kurz in der Pfanne ohne Fett anbraten und rausnehmen.
Die Jakobsmuscheln mit 1 EL Öl in der Pfanne ca 2 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wachteleier vorsichtig mit der Buter zum Spiegelei braten.
Für den strammen Max de luxe Toast, Schinken, Salatblätter, Jakobsmuschel und Spiegelei übereinander stapeln und fertig :-).
Hauptspeise Alaska Wildschweinbraten aus dem Ofen
Zutaten:
1,5 kg Wildschweinbraten
jeweils 1.5 TL Rosmarin und Thymian
etwas Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen,
6 EL Öl
3 Tomaten
jeweils 2 Zwiebeln und Möhren
400 mL trockener Rotwein
400 ml Wildfond
4 EL Honig
200 ml Sahne
Zubereitung:
Den Braten mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, 3 EL Öl einreiben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3 EL Öl im Bräter erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Möhren hinzugeben, kurz dünsten und Wildschweinbraten rundum scharf anbraten.
Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben.
Den Wildschweinbraten auf der Oberseite mit Honig einreiben und ab in den Ofen.
Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren
Dann das Fleisch herausnehmen, Sahne zugeben und die Sauce mit dem Pürierstab sämig pürieren.
Dessert Alaska Joghurtbombe
Zutaten:
400 mL Sahne
1 Becher Joghurt (500g)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Erdbeeren
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen.
Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und die komplette Joghurt / Sahne Masse einfüllen.
Das Sieb über Nacht im Kühlschrank auf einer Auffangschale stehen lassen. Das Wasser tropft jetzt langsam aus dem Joghurt und es bleibt eine feste Joghurtbombe übrig.
Am nächsten Tag die Joghurtbombe auf eine Teller stürzen und mit Erdbeeren verzieren.
Rezepte 3 Gänge Menü „Alaska“ zum Download:
Hier kannst Du Dir das 3-Gänge Menü als PDF downloaden: Rezepte 3-Gänge Menü Alaska.pdf
Fazit
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Tischdeko! Alaska? Da musste ich doch gleich mal vorbeischauen. Supi! Aber auch das Essen hört sich sehr lecker an. Genau richtig für kalte Tage! Viele Grüße Birgit